官方微博
关注微信公众号
  • 本月热门标签:

当前位置: 首页 > 国内 >最严“禁酒令” 安徽严禁同城部门、上下级公款宴请

最严“禁酒令” 安徽严禁同城部门、上下级公款宴请

2016-06-22 15:06 - 国内 - 查看:

 

  省委常委、省纪委书记王宾宜宣布:即日起,全省公务接待除外事接待,招商联络之外,一律不准饮酒;公务人员工作日不准饮酒。

  6月16日,安徽省中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改暨专项整治工作推进会议上,省委常委、省纪委书记王宾宜宣布:即日起,全省公务接待除外事接待,招商联络之外,一律不准饮酒;公务人员工作日不准饮酒。实行每周零报告制度。

  记者6月20日从省纪委获悉,全省各市、县已陆续开展“酒桌办公”专项整治工作,规定省内公务接待除外事、招商活动外,一律不准饮酒,酒桌禁令成为公务人员的一条高压红线。

  今年6月初,中央巡视组向安徽反馈“回头看”情况,专门提到“酒桌文化尚未得到有效治理”,“酒桌办公”成为社会关注热点。“酒桌文化”成为中共十八大巡视以来的又一巡视新词。

  据悉,此次“酒桌办公”专项整治工作对公务活动宴请做了明确规定,重点整治“不请客吃饭不办事”、“请客吃饭乱办事”现象;规定党员干部及公职人员严禁通过“酒桌办公”要资金、跑项目、争考核名次或谋取不当利益;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请。

  禁酒令还对各种猫腻和“擦边球”做了防范:严禁在开展调研、培训、召开会议等公务活动中接受公款宴请;严禁向下级单位和企事业单位及个人转嫁招待费用以及同城部门、上下级之间相互公款宴请等。

  对此,省委书记王学军在此前召开的中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改动员部署大会上表示,要将作风建设抓到底,深挖潜入地下的不正之风。“酒桌办公”歪风名列其中。

  “喝的是酒,喷的是口水,讲的是关系,办的是事情。”一句顺口溜概括了“酒桌文化”的实质。中纪委机关报对此发声称,一些干部放不下“不吃喝不办事、不给好处不做事”的错误权力观,把贪图享受、吃喝玩乐当成公职人员的应有“福利”,总是想方设法找酒喝、找饭吃,说到底还是以权谋私的“心魔”在作祟。(据安徽先锋网)

  来源:中安在线 作者: