官方微博
关注微信公众号
  • 本月热门标签:

当前位置: 首页 > 国内 >贵州省纪委监察厅:全省9名县级干部被开除党籍

贵州省纪委监察厅:全省9名县级干部被开除党籍

2016-06-28 16:05 - 国内 - 查看:

   本报讯 贵州省纪委监察厅网站昨日连发多条消息通报,全省9名县级干部被开除党籍,其中铜仁市两名干部被“双开”,黔南州两名干部不但被双开,还被取消退休待遇。这些干部涉嫌犯罪问题及线索则移送司法机关依法处理。

  据了解,这些干部有的涉及干预司法审理和部门行政;有的涉及利用职务上的影响为他人谋取利益并索取和收受他人财物;有的与其他女性长期保持不正当男女关系;有的违规从事营利活动;有的则利用职权和职务上的影响侵吞公款……

  其中黔东南州有3名干部被开除党籍,包括黔东南州政府法制办副调研员吴育航、黔东南州公安局机关党委书记陈龙、贵州省黔东南广播电视大学校长刘荣安。其中陈龙因犯受贿罪,被判处有期徒刑6年,并处罚金人民币30万元。

  黔西南州2名,包括黔西南州供销合作社联合社原副主任曾立和黔西南州司法局退休副县级干部刘祥应,在被开除党籍的同时,两人还被取消退休待遇。

  铜仁市2名,包括市投资促进局原党组成员、副局长黄啸和铜仁职业技术学院原团委书记张叶,两人均受到开除党籍处分和开除公职处分的“双开”处分。

  六盘水市2名,包括贵州钟山经济开发区管委会副主任王晓春和六盘水市城市建设投资有限责任公司党委副书记、副总经理、董事唐性芬。两人都涉及在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,且在党的十八大后仍不收敛、不收手。

  (黔清风 本报记者 周然)来源:贵阳网—贵阳晚报